La compañía expande su presencia en Salta para aumentar su capacidad de producción.

Juramento, la compañía agrícola ganadera más importante del noroeste argentino continúa con su estrategia de crecimiento. Este mes concretó la adquisición de un campo de 24 mil hectáreas y 16 mil cabezas de ganado en la provincia de Salta, que le permitirá incrementar la capacidad de producción de terneros y alimento para el ganado, los primeros eslabones de su cadena integrada de producción de carne premium.

El campo adquirido se encuentra a pocos kilómetros de la sede central de operaciones en Joaquin V. Gonzalez. Se trata de un campo mixto, en una zona que combina buenos suelos y lluvias concentradas en el verano, lo que permite una importante producción de granos y pasto. 

En estas tierras estuvieron los pioneros del desarrollo de la actividad en la región. Las nuevas generaciones de la familia propietaria encontraron en Juramento la posibilidad de que se continúe y profundice el legado de sus predecesores. Hay muchas historias similares en la zona, lo que representa una oportunidad para el crecimiento de Juramento”, destacó Rafael Aguilar, CEO de la compañía.

Con una inversión de 56 millones de dólares, el campo estará destinado a la cría y recría de ganado bovino y a la agricultura, con una rotación de maíz, soja y poroto, para fortalecer aún más el nivel de integración de Juramento, potenciando su capacidad productiva. De esta manera la compañía consolida su presencia y compromiso con el desarrollo de la región ofreciendo productos de calidad desde el norte argentino.

En este campo buscamos aumentar la generación de granos y pasto e introducir un esquema silvopastoril de rotación intensiva de animales, lo que incrementaría significativamente la producción anual, asegurando la sustentabilidad a largo plazo del modelo. Juramento está en una etapa de crecimiento, esta inversión se suma a los 15 millones de dólares invertidos recientemente en nuestro frigorífico, que nos permite expandir la capacidad de envasado. La carne al vacío asegura la inocuidad del producto, extiende la fecha de vencimiento y permite un proceso de maduración en frío que incrementa la terneza y sabor de la misma.”, comentó Aguilar.

La empresa comercializa carne premium envasada al consumidor local e internacional a través de las marcas Cabaña Juramento y Bermejo. El origen de la calidad proviene de rodeos de razas Brangus y Braford con genética controlada en su cabaña de reproductores. Esto permite lograr un producto con trazabilidad, calidad controlada y constante. 

Juramento fue pionera en el noroeste argentino con el primer modelo de producción de carne con terminación a corral y, desde entonces, su crecimiento ha estado basado en un diferencial claro: producir carne en un sistema totalmente integrado de punta a punta, único en el país, que permite garantizar la eficiencia y el control de calidad en cada etapa del proceso. Desde el desarrollo de genética bovina en su cabaña de reproductores, hasta el producto final envasado que llega a góndola, todo está bajo el mismo estándar de excelencia.